朝ごパン《目玉焼きトースト》 レシピ・作り方
![朝ごパン《目玉焼きトースト》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c50ee738c5c7664fe95c77fff64bff453594864.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの縁にマヨネーズで土手を作る
★玉子が流れ出ないように隙間なく作る -
2
玉子を割り入れる
-
3
トースター強で8〜10分焼く
★マヨネーズが流れ落ちる場合が有ります。トレイに乗せる
★焦げ目が付く -
4
塩こしょうを少々掛ける
★マヨネーズの塩分も有るので掛け過ぎに注意 -
5
黄身を混ぜて頂きます
(๑・̑◡・̑๑)
きっかけ
手軽で洗い物無し。 トースターに入れた後は他の家事が出来るので朝ごパンにオススメ
おいしくなるコツ
黄身の焼き具合はお好みで加熱時間を調整してください
- レシピID:1850025428
- 公開日:2023/01/15
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2024/01/08 18:18美味しかったです!