アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
豆もやしの食感は卵とあってコリコリと美味しいです

材料(2人分)

豆もやし
1袋
2個
ターサイ
1把
ごま油
小さじ1
マキシマム
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは沸騰したお湯で2分ゆでたらザルに揚げしっかり絞る。そして2 cm の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め豆もやしを入れて中火でゆっくり5分ほど炒める。
  3. 3
    そこにターサイも加え3分ほど炒めたらマキシマムを振る。
  4. 4
    卵を割り入れて全体に絡めるように大きくかき混ぜる。半熟状で火を止め、お皿に移す。

きっかけ

付け合せに

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする