味付けなし!揚げるだけ!手抜き唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け鶏肉
- 500g
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回は照り焼き味の鶏肉使用します。
食べやすい大きさにハサミでカット♪
-
- 2
-
- 片栗粉を全体にまぶしていきます。
-
- 3
-
- 余計な粉ははたきます。
-
- 4
-
- 200度の油でじっくり揚げます。
-
- 5
-
- いい色になったら取り出し油をよくきります。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
味付けはスーパーにおまかせだから安心です!
醤油味、バジル、韓国風、チーズなどなど今のスーパーは色んな味付けされてますよね♪
お好きな味で揚げてみましょ!
きっかけ
唐揚げ食べたいけど漬け込む時間ない時の救世主!
スーパーの味付け鶏肉そのまま揚げます。味付けされているから間違いない味!