《ブロッコリーの芯のニンニク炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯(大)
- 1本分
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ1
- ニンニク(スライス)
- 1片分
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2前後
作り方
-
- 1
-
- 大きなブロッコリーの芯
旬の食材は芯も美味しい
-
- 2
-
- 枝分かれした部分を切る
-
- 3
-
- それぞれ1/2〜1/4に切る
-
- 4
-
- 多層鍋に芯を入れる
→塩と水を混ぜてからかける
→フタをする→強火
→沸騰→弱火5分
茹で上がり
粗熱が取れたら皮を剥く
-
- 5
-
- フライパンを熱する
→油とニンニクを入れる
-
- 6
-
- ブロッコリーの芯・クレイジーソルトを入れて炒める
-
- 7
-
- 芯も甘みが有って美味しいです
(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
ニンニクをカリカリにすると食感も良いです
きっかけ
以前は生の時に皮の部分を包丁で切ってましたが茹でてから剥く方が無駄なく簡単に皮を取り除けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく食べます( ^ω^ )