和風だし入り、オーロラソースの卵サンド レシピ・作り方
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材料(約1人分)
作り方
- 1 「食パン」に「マヨネーズ 大さじ1」と「ケチャップ 大さじ1」を塗る。
- 2 ボウルに「卵 3個」、「塩 1g」、「砂糖 1g」、「和風だし 1g」を入れ、混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、「サラダ油 大さじ1」、「バター 10g」を入れる。
- 4 中火で2(卵液)を入れて、20秒ほど放置。底から木べらで軽く混ぜる。
- 5 半熟のまま片側に寄せ、蓋をして5分ほど蒸らす。
- 6 5(玉子)を四角に整えて、1(食パン)にのせ、サンドする。
- 7 挟んだら、ラップでくるんで3分ほど蒸らす。
- 8 耳の部分をカットして、好みの大きさに切り分け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
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