和風だし入り、オーロラソースの卵サンド レシピ・作り方

和風だし入り、オーロラソースの卵サンド
  • 約15分
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和風だし入り、オーロラソースの卵サンド。

材料(約1人分)

  • 3個
  • 1g
  • 砂糖 1g
  • 和風だし 1g
  • 食パン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 「食パン」に「マヨネーズ 大さじ1」と「ケチャップ 大さじ1」を塗る。
  2. 2 ボウルに「卵 3個」、「塩 1g」、「砂糖 1g」、「和風だし 1g」を入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、「サラダ油 大さじ1」、「バター 10g」を入れる。
  4. 4 中火で2(卵液)を入れて、20秒ほど放置。底から木べらで軽く混ぜる。
  5. 5 半熟のまま片側に寄せ、蓋をして5分ほど蒸らす。
  6. 6 5(玉子)を四角に整えて、1(食パン)にのせ、サンドする。
  7. 7 挟んだら、ラップでくるんで3分ほど蒸らす。
  8. 8 耳の部分をカットして、好みの大きさに切り分け、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

卵の蒸らし、パンに挟んでからの再蒸らしがポイント。 なお、食パンは焼いても美味しい。

  • レシピID:1850025136
  • 公開日:2022/11/24
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