水菜のゆず胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ゆず胡椒のピリッとした辛さをマヨネーズでマイルドに!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1袋
マヨネーズ
大さじ2
ゆす胡椒
小さじ1/2弱(お好みで調整)
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜をサッと茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをしながら冷ます。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさに切る。

    しぼってボールに入れる。
  3. 3
    ②のボールにマヨネーズとゆす胡椒を加えて和える。
  4. 4
    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
水菜柚子胡椒水菜サラダ
関連キーワード
水菜 ゆす胡椒 サラダ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 19:11
ゆず胡椒食費できました。
konkon0657

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする