電子レンジで時短!厚焼き卵サンド レシピ・作り方
![電子レンジで時短!厚焼き卵サンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7147a855fc6f0392bb6ad793cc13cbc4fe42ff29.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 ボウルに「卵 4個」を割入れ、泡だて器で溶き、「水」、「マヨネーズ」、「白だし」、「和風だしの素」、「塩」、「胡椒」を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 (食パンの大きさに合わせた)四角い耐熱容器の内側に「サラダ油」を塗り、1(卵液)を注ぎ入れる。
- 3 2の耐熱容器を蓋をせずに、500wの電子レンジで3分ほど加熱し、いったん取り出し、泡だて器で掻き回す。
- 4 再び、耐熱容器を蓋をせずに、500wの電子レンジで2分ほど加熱し、取り出して2分ほど放置し、粗熱を取る。
- 5 耐熱容器から卵焼きを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えながら水気を拭く。
- 6 「食パン 2枚」の片面に「バター 10g」、「マスタード 小さじ0.5」、「マヨネーズ 小さじ2」の順に塗り広げる。
- 7 厚焼き卵焼きを食パンでサンドし、包丁で耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません