電子レンジで時短!厚焼き卵サンド レシピ・作り方

電子レンジで時短!厚焼き卵サンド
  • 約15分
airis0
airis0
電子レンジで時短!厚焼き卵サンド。

材料(約2人分)

  • 4個
  • 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ0.5
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 食パン 2枚
  • バター 10g
  • マスタード 小さじ0.5
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに「卵 4個」を割入れ、泡だて器で溶き、「水」、「マヨネーズ」、「白だし」、「和風だしの素」、「塩」、「胡椒」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 (食パンの大きさに合わせた)四角い耐熱容器の内側に「サラダ油」を塗り、1(卵液)を注ぎ入れる。
  3. 3 2の耐熱容器を蓋をせずに、500wの電子レンジで3分ほど加熱し、いったん取り出し、泡だて器で掻き回す。
  4. 4 再び、耐熱容器を蓋をせずに、500wの電子レンジで2分ほど加熱し、取り出して2分ほど放置し、粗熱を取る。
  5. 5 耐熱容器から卵焼きを取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えながら水気を拭く。
  6. 6 「食パン 2枚」の片面に「バター 10g」、「マスタード 小さじ0.5」、「マヨネーズ 小さじ2」の順に塗り広げる。
  7. 7 厚焼き卵焼きを食パンでサンドし、包丁で耳を切り落とし、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

作り方1 卵液は濾し器で濾すと、より滑らかな仕上がりになります。

  • レシピID:1850025123
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る