【白ワインに合う】鶏肉舞茸のパスタ♡バジルドレ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ※今回使用したドレッシングは、タケサン株式会社さんの“小豆島バジルドレッシング”です。
※お好きなドレッシングでどうぞ。
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- 2
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- 大きめの鍋に湯を沸かし、沸騰したらスパゲッティーを入れて、袋に記載の時間を目安に茹でる。
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- 3
- ※スパゲッティーを茹でている間に、トッピング作りを!↓
鶏肉の皮や余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒める。
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったら、舞茸を手で割きながら入れて、さっと炒める。
塩こしょう・粉末コンソメを加えて混ぜる。
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- 6
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- バジルドレッシングを加えて、味を整える。
※使用するドレッシングにより仕上がりに差が出る為、味を見て量を加減して下さい。
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- 7
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- スパゲッティーが好みの固さに茹でられたら、手早くザルにあけて湯切りし、皿に盛る。
上から(6)をかけて完成。
おいしくなるコツ
*バジルドレッシングは、お好きな物を使って頂いてOKです。
*今回は鶏肉を使用しましたが、ベーコンやハムを使用しても美味しいです。
*お好みで、粗挽き黒こしょうや粉チーズ(何れも分量外)を少々振って食べても美味しいです。
きっかけ
頂き物のドレッシングを活用したくて。
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市販のバジルドレッシングを活用し、調味も楽ちん&お酒にも合いますよ♡