市販のらっきょう酢でれんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ちょっと箸休めに!!
鷹の爪はお好みで調整して下さい♪

材料(2人分)

れんこん
200g
れんこんがかぶる程度
大さじ1
市販のらっきょう酢
100cc
鷹の爪
1/4本(お好み)

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、5mm程度の半月切り若しくは銀杏切りにする。
  2. 2
    鍋にれんこんと水(れんこんがかぶる程度)と酢を入れて3分程度茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて粗熱をとる。
  3. 3
    鷹の爪を輪切りにする。

    ジップロックにらっきょう酢と鷹の爪を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③のジップロックにれんこんを入れ、空気を抜いて密閉する。

    冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
酢れんこん簡単おつまみお弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
れんこん 甘酢漬け お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする