柿の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 水 大さじ2
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 少々
作り方
- 1 柿は皮を向いて1/4にし、薄く切っておく
-
2
カラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水大さじ1を入れて中火にかけて茶色く泡立つまでじっくり待つ。
ふつふつしてきたら水大さじ2を入れて、ジュワっとなったら火を止める。 - 3 炊飯器のお釜にカラメルソースを広げる。そうすると冷めて、シャバシャバでも固まります。
- 4 その上に柿を、並べる。
-
5
ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、卵、牛乳、砂糖、シナモンを入れて混ぜる。
4の上に流し入れる。 -
6
炊飯器のスイッチをいれる。
出来上がったら裏返してお皿に出し、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラメルソースがポイントです。