柿の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

柿の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
シュンの柿でおやつを作りました。 
カラメルソースがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を向いて1/4にし、薄く切っておく
  2. 2 カラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水大さじ1を入れて中火にかけて茶色く泡立つまでじっくり待つ。 
    ふつふつしてきたら水大さじ2を入れて、ジュワっとなったら火を止める。
  3. 3 炊飯器のお釜にカラメルソースを広げる。そうすると冷めて、シャバシャバでも固まります。
  4. 4 その上に柿を、並べる。
  5. 5 ボウルにホットケーキミックス、マーガリン、卵、牛乳、砂糖、シナモンを入れて混ぜる。 
    4の上に流し入れる。
  6. 6 炊飯器のスイッチをいれる。 
    出来上がったら裏返してお皿に出し、冷ます。

きっかけ

柿がたくさんなっているのでおやつを作りました

  • レシピID:1850025084
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る