コストコ素材《丸ごと鍋・グルメのタレ味》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1パック(2枚)
- もやし
- 1袋
- 木綿とうふ
- 1丁
- シシトウ
- 1袋
- ヨシダのタレ
- 100cc
- 水
- 100cc
- 溶き卵
- 3〜4個分
作り方
-
- 1
-
- もやし→洗う
とうふ→8等分
シシトウ→洗う
多層鍋に水・とうふ・野菜を入れる
→フタをする
→沸騰
-
- 2
-
- 鶏モモ肉はひと口大に切る
←[グルメのタレ]
-
- 3
-
- 鶏モモ肉・グルメのタレを入れる
→フタをする
→沸騰 弱火5分
→とうふ・鶏モモなど裏返して味を染み込ませる
-
- 4
-
- 豆腐にタレが染み込んだら出来上がり
-
- 5
-
- すき焼きのように溶き卵を絡めて頂きます
(๑>◡<๑)
-
- 6
- コストコ素材
★鶏モモ肉
★玉子
★グルメのタレ
おいしくなるコツ
とうふに味が染みるまで煮て下さい
きっかけ
グルメのタレの容量が多いので活用しました
すき焼きみたいで好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも[グルメのタレ]だけで簡単です