アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
定番のおかずです

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
白菜
2枚
にんじん
1/4本
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をざるに入れ、1時間水切りする。
  2. 2
    白菜は2㎝くらい、にんじんは細切りにして一緒に3分ゆでる。そのあと水気をよく絞る。
  3. 3
    豆腐をボウルに入れてつぶし、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れて混ぜる。
    そこに野菜を入れて和えれば完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする