作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、沸騰したお湯で色が変わるくらいまで茹でる(炒めてもOK)。取り出す。たれの材料をまぜておく。辛いのが好きな方はたれに小口切りにした鷹の爪を加える。
-
- 2
- 豚肉1枚が大きいなら、1枚を半分の大きさに切る。片栗粉を薄くまぶす。(まぶし過ぎ注意)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。(弱火でゆっくり焼いた方が柔らかくなる)
-
- 4
- 3に玉ねぎを加える。
-
- 5
- 4にたれの材料を入れ、中火で炒め合わせ、味がなじんだらOK。強火でやると片栗粉で一気にたれがなくなります。火加減注意。
-
- 6
- 5を皿に盛り付け、あればグリンピースをのせる。
おいしくなるコツ
子供用・辛いのが苦手が方ははカレー粉を少なくして下さい。野菜はいろいろアレンジ可能。
きっかけ
豚肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません