アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とエリンギの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
鶏肉とエリンギの食感がよく似ていて合います
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
エリンギ
塩こしょう
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とエリンギは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに鶏もも肉を入れ、中火で焼いていく。なるべく触らずに置いておき焼き目がしっかりついたら裏返す。
  3. 3
    エリンギも加え一緒に焼く。鶏もも肉の脂を吸わせるようにエリンギも炒めていく。
    火が通ったら塩コショウを混ぜ、粗挽きこしょうもかけて味を整える。

きっかけ

鶏もも肉から脂が出るのでサラダ油は使いません

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/27 22:12
簡単に作れて美味しかったです♪
トカゲマニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする