リメイク《ふかし芋と豚肉の炒め物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
今日のさつま芋はチョット甘味が足りず[ふかし芋]ではイマイチ…
なのでリメイクしました。プルコギタレの塩っ気と相性良く美味しくなりました。

材料(4人分)

豚小間切れ
300g
塩こしょう
少々
ふかし芋
1/2本分
空芯菜
5〜6本
プルコギのタレ
50cc

作り方

  1. 1
    豚肉→2cm幅に切る→塩こしょうを振る
    ふかし芋→1cmの拍子切り
    空芯菜→長さ5〜6cmに切る
  2. 2
    フライパンを熱する→豚肉を炒める→ドーナツ状に避ける
    中央でふかし芋に焦げ目を付ける
  3. 3
    空芯菜を入れる→全体を混ぜて炒める
  4. 4
    ドーナツ状に避ける→中央にプルコギのタレを入れ熱してから混ぜる
  5. 5
    甘味が足りなかったお芋も美味しくなりました

    (o^^o)

おいしくなるコツ

ふかし芋は柔らかいので崩さないように炒めて下さい

きっかけ

ふかし芋が余ったのでリサイクルしました

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする