アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園の《おかわかめのツル先の天ぷら》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
成長の早いおかわかめ。
葉っぱを食べる野菜ですが間引いたツル先を天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

おかわかめのツル先と葉っぱ
1カップくらい
天ぷら粉
大さじ4
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかわかめのツル先
    つまんで切れるくらいの柔らかい部分と葉っぱだけ使います

    大きな葉っぱ→幅1cmに切る
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る→おかわかめに衣を付ける
  3. 3
    多層鍋に油を深さ3センチ位入れる→170℃→おかわかめを入れる→カラッとなるまで揚げる
  4. 4
    カラッと上がったら出来上がり
  5. 5
    今回は【天ぷら素麺】にして頂きました
    (о´∀`о)

おいしくなるコツ

衣を付け過ぎずカラッとなるようにします 緑が見えてキレイになります

きっかけ

間引いたツル先が勿体なかったので天ぷらにしてみました

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする