作り方
-
- 1
- 玉子・牛乳・砂糖・サラダ油をボールに入れる→ハンディーミキサーで混ぜる→小麦粉をいれる→ハンディーミキサーで混ぜる
フタをする→30分室温で寝かせる
-
- 2
-
- クレープパン(又はフライパン)を中火で温める→油を薄く塗る→クレープ生地を流し入れて丸く伸ばす→1〜2分焼く→裏面も1〜2分焼く
-
- 3
- 枚数が多いので2個のフライパンを使って焼きます。
-
- 4
-
- 焼いたクリームは皿などに重ねる
8〜10枚焼けます
-
- 5
-
- レタス・トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る
コロッケを温める
-
- 6
-
- お好みの具材をクレープに乗せる
-
- 7
-
- 具材がこぼれないように包んで出来上がり
(*^◯^*)
-
- 8
- 先日、ショッピングセンターでクレープ買ったら1個650円でした
家で作ると小さいですが家族で沢山食べても500円くい(^_^)v
おいしくなるコツ
クレープ生地は薄い方が美味しいです
穴を開けないようにご注意下さい
きっかけ
家で焼けば沢山食べれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリームとフルーツの甘いクレープ
家で焼いたらたっぷり《無限クレープ》