アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとグレープフルーツの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
グレープフルーツはビタミンC、食物繊維、カリウム、ポリフェノールが含まれ、抗酸化作用、整腸作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

カッペリーニ
1束(100g)
塩(パスタ茹で用)
少々
オリーブオイル(パスタ茹で用)
ひとまわし
グレープフルーツ(スタールビー)
果肉40g
生ハム(スライス)
20g
オリーブオイル
大さじ1
ピンクペッパー
少量
イタリアンパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツの果肉をほぐしておきます。(スタールビーを使用してます)
  2. 2
    生ハムを食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯(分量外)を沸かして、塩、オリーブオイルを入れて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。
  4. 4
    カッペリーニを茹でたらザルにあげ、冷水で凍めて、しっかり水を切ります。
  5. 5
    ボウルにカッペリーニを移し、グレープフルーツ、生ハムを入れ、オリーブオイルを回しかけ、優しく混ぜ合わせて馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り付け、ピンクペッパー、イタリアンパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの爽やかな酸味と生ハムの塩味、ピンクペッパーで美味しく召し上がれます。

きっかけ

生ハムとグレープフルーツで美味しい冷製カッペリーニを作ってみました。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタビタミンの多い食品の料理夏のおもてなし料理グレープフルーツ生ハム

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする