アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
旬のなすとピーマンを使って。 
冷やして食べるのがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
2個
サラダ油
適量
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カンタン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを取って縦半分に切り、5 mm 幅に細く切れ目を入れる。その後5 cm幅くらいに切る。ピーマンは種とヘタを取り一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油を180度に温めなすとピーマンを素揚げする
  3. 3
    ごま油、しょうゆ、カンタン酢を混ぜておく。 
    素揚げしたなすとピーマンをそこに混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす

きっかけ

作りおきしておけるお惣菜

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/03 16:25
なすにもピーマンにも味がなじんでいてとってもおいしかったです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする