作り方
-
- 1
- ニシンは3枚に下ろして塩を振っておく。水が出たら綺麗に拭く。ミニトマトは半分に切ってニンニクはみじん切りに。ニラは2センチほどに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いてニンニクを入れてから弱火にかける。
香りが出たらトマトを入れて軽く炒める
-
- 3
- トマトを周囲に避けてニシンを並べて酒、オイスターソース、水50mlほど入れて蓋をする。
-
- 4
- 6分ほどしたら蓋を開けて、ニシンに火が通っていたらニラを入れてしんなりしたら出来上がり
おいしくなるコツ
先に小麦粉をはたいてからニシンを焼いておいても美味しいです
きっかけ
塩焼きに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません