わが家の餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
蒸し焼きにするので火の通りを気にすることなく簡単に焼けます
みんながつくった数 13

材料(2人分)

餃子
10個
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    水100cc 鶏ガラスープ、小麦粉をよく混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き餃子を並べる。中火で3分程焼いて焼き目がついたら1を流し入れて蓋をする。
  3. 3
    中火で10分焼いたらふつふつと音がしてくる。そしたら蓋を取り、だんだん固まって羽根状になってきたら完成なのでお皿に移す。

きっかけ

餃子のタレをつけてしまうとどの餃子も同じ味になってしまうような気がするので、焼くときに鶏ガラスープの素を入れて焼いてそのまま食べています

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/01/28 12:47
参考にさせていただきました! 美味しく出来ました! レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
2024/01/24 13:36
参考にさせて頂きました。
hannah212
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする