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焦がし醤油コーンバター炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(3人分)

ご飯
2合分
スイートコーン
120g
有塩バター
20g
ひとつまみ
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々×人数分
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱して、スイートコーンを中火で軽く炒めます。
  2. 2
    軽く炒めたら、ご飯を加え、強火で炒めます。
  3. 3
    塩を振って、ご飯を炒めます。
  4. 4
    ご飯を炒めたら、ご飯を端に寄せ、醤油を加え、軽く焦がします。
  5. 5
    直ぐに手早くご飯と混ぜ合わせ、焦がし醤油を馴染ませます。
  6. 6
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

焦がし醤油とバターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

焦がし醤油の美味しいコーン炒飯を作ってみました。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン500円前後の節約料理男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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