作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は水気を切り、塩を全体的に塗します。キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に入れて1日寝かせます。途中、キッチンペーパーを取り替えて、しっかり水気を取ってください。
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- 2
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- トマトはヘタをとって、1センチ幅の輪切りにします。ズッキーニは1.5センチ幅の輪切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、1の木綿豆腐を両面焦げ目が付くまで炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
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- 4
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- 3のフライパンに油を足して、2のトマトとズッキーニを炒めます。ズッキーニに軽く焦げ目が付いたら、3の豆腐を戻して酒を入れます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
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- 器に盛り付け、小口切りにした細ねぎと胡椒をかけて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
トマトの炒めたお汁を豆腐にかけると、更に美味しくなります♪
きっかけ
暑くて食欲も無かったので、簡単に栄養満点の料理にしてみました。
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