コストコ素材《半熟玉子付き甘辛牛丼》 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- コストコの牛切り落とし
大量なので小分けして使用
今回は400g
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- 2
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- 1cm幅に切る→塩を振る→片栗粉を振る→全体にまぶす
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- 3
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- フライパンを中火で熱する→油を入れる→牛肉を入れる
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- 4
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- 牛肉がバラバラになるように解しながら炒める
《自家製の甘口醤油》と一味唐辛子で味付け
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- 5
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- ロメインレタスとトマトを切る
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- 6
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- 皿(又は丼)にご飯・牛肉・ポーチドエッグ・トマト・ロメインレタスをよそる
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- 7
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- ポーチドエッグは
黄身がとろ〜っと流れるくらいが好評です
作り方は手順10を参考にして下さい
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- 8
- コストコで購入した素材
★牛切り落とし
★玉子
★玄米(30kg)
★ロメインレタス
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- 9
- 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各25cc
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- 10
- 多層鍋で《4個同時に作るポーチドエッグ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850020898
おいしくなるコツ
牛肉がバラバラになるように炒めて下さい
きっかけ
暑い日は牛肉( ^ω^ )
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