材料(3人分)
- きゅうり(大)
- 3本
- にんじん
- 4cm(無くても良い)
- 塩
- 大さじ1/2
- お酢
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1〜3本
作り方
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- 1
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- 家庭菜園のきゅうり
大きく育ちました( ^ω^ )
きゅうりは厚さ1cmの斜め切り
にんじんは薄くスライス
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- 2
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- 密閉容器に調味料を入れ混ぜる
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- 3
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- きゅうり・にんじんを入れる
★にんじんは人気無いので取り分けやすいように大きめにカット
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- 4
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- 密閉容器のフタをして振って混ぜる→冷蔵庫で冷やす(時々振って混ぜる)
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- 5
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- 良く冷えてピリ辛のきゅうりが人気です
★にんじんは彩り…私専用
おいしくなるコツ
きゅうりの皮が固い時は剥いて下さい。
にんじん好きでしたら多めに入れて下さい。
きっかけ
密閉容器を買った時に教えてもらいました
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調味料の割合が倍の倍なので《倍々漬け》です
家庭菜園で大きく育ったきゅうりで作りました