材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 市販のタルタルソース
- 約50g
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鮭に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
-
- 3
- 粗みじんのゆで卵とタルタルソースを混ぜる。
-
- 4
- アルミにサラダ油を薄く塗り(またはくっつかないアルミ使用)、鮭をのせ、3をのせる。1切りずつアルミを使い、アルミのまま皿に盛った方が良い。
-
- 5
- タルタルソースの上にとろけるチーズ1/2枚をのせる(鮭1切りに対して1/2枚)
-
- 6
- 170度のオーブンで約10分、焦げ目が付くまで焼く。あればパセリをかける。
おいしくなるコツ
フライパンであらかじめ焼いているので、オーブンの焼き時間が加減して下さい。脂乗り過ぎサーモンにはこのレシピはむいていません。
きっかけ
ソテーより豪華にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません