らっきょう酢使用☆エリンギとトマトのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ
- 3本
- トマト
- 2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- レモンオリーブオイル(オリーブオイル可)
- たっぷり
- らっきょう酢
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを一口大に切る。
新玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- エリンギを輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにレモンオリーブを熱して、エリンギを炒める。
-
- 4
- 保存容器にらっきょう酢を入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
塩・ブラックペッパーを振って、更に混ぜる。
-
- 5
- ④にトマト・新玉ねぎ・炒めたエリンギ(フライパンに残ったオイルごと)を入れる。
-
- 6
- 冷めたら、冷蔵庫で味が馴染むまで寝かる。
-
- 7
- お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にさっぱりと!!