らっきょう酢使用☆エリンギとトマトのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトを一口大に切る。
新玉ねぎを薄切りにする。 - 2 エリンギを輪切りにする。
- 3 フライパンにレモンオリーブを熱して、エリンギを炒める。
-
4
保存容器にらっきょう酢を入れ、レモン汁を加えて混ぜる。
塩・ブラックペッパーを振って、更に混ぜる。 - 5 ④にトマト・新玉ねぎ・炒めたエリンギ(フライパンに残ったオイルごと)を入れる。
- 6 冷めたら、冷蔵庫で味が馴染むまで寝かる。
- 7 お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にさっぱりと!!