コリコリ。ヤゲン軟骨とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨
- 180~200g
- ズッキーニ
- 1本
- ベビーキャロット
- 6~8本
- ごま油
- 適量
- *たれの材料
- とりがらの素(粉末)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 90cc
作り方
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- 1
- ベビーキャロットを柔らかくなるまで茹でる。(普通のにんじんなら、食べやすい大きさに切り、茹でる)。ズッキーニを約1.5cm幅の輪切りにする。
-
- 2
- ヤゲン軟骨に片栗粉(分量外)をまぶす。軟骨が大きい場合は半分に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を火が通るまで焼く。
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- 4
- 一度、軟骨をフライパンから取り出し、ズッミーニをじっくり炒める。(油が足りないようなら少々足す)
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- 5
- たれの材料をまぜておく。
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- 6
- 4に軟骨、茹でた人参を加え、たれの材料を入れて、炒め合わせる。
-
- 7
- 皿に盛り、あれば黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
ゆっくり全ての材料に火を通しましょう。輪切りにした鷹の爪を入れても美味しいです。
きっかけ
ズッキーニと人参をもらったので。
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