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コリコリ。ヤゲン軟骨とズッキーニの塩炒め レシピ・作り方

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くちかーざ
軟骨の食感がたまらない。このソースがズッキーニ合う!鶏モモ肉でもアレンジ可能。

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
180~200g
ズッキーニ
1本
ベビーキャロット
6~8本
ごま油
適量
*たれの材料
とりがらの素(粉末)
小さじ2
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
90cc
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作り方

  1. 1
    ベビーキャロットを柔らかくなるまで茹でる。(普通のにんじんなら、食べやすい大きさに切り、茹でる)。ズッキーニを約1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    ヤゲン軟骨に片栗粉(分量外)をまぶす。軟骨が大きい場合は半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を火が通るまで焼く。
  4. 4
    一度、軟骨をフライパンから取り出し、ズッミーニをじっくり炒める。(油が足りないようなら少々足す)
  5. 5
    たれの材料をまぜておく。
  6. 6
    4に軟骨、茹でた人参を加え、たれの材料を入れて、炒め合わせる。
  7. 7
    皿に盛り、あれば黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

ゆっくり全ての材料に火を通しましょう。輪切りにした鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

ズッキーニと人参をもらったので。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

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