材料(4人分)
- 茹で海老
- 150g〜200g
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹で海老を細かく切り、アボカドも細かく切る。
-
- 2
- アボカドと海老を別々のボウルに入れ、海老にはマヨネーズ大さじ1を混ぜる。アボカドにはマヨネーズ大さじ2と醤油、塩胡椒を入れ少し潰れるくらいまで混ぜる。
-
- 3
- 筒状になったものを用意し、お皿の上に起き、アボカドをしっかりめで押し付けながら半分くらいまで詰めて、その上から海老も詰める。
-
- 4
- 形が崩れないように筒をゆっくり抜いたら完成!
おいしくなるコツ
アボカドを少し柔らかいものを使うと良いです!
きっかけ
旦那の誕生日におしゃれな料理を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません