作り方
-
- 1
- ・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(ふわっと引っ張るようにちぎるとおいしくなる)
・きゅうりは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルの中に、レタス、きゅうり、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- ・塩、こしょうを振る。
・味見をして好みの味に整える。
(※レタスもきゅうりも水分が多いので、少し濃いめに)
おいしくなるコツ
味見をして
コッテリしていたら→レモン汁、薄いと思ったらマヨネーズ、締まりがないなと思ったら塩、パンチがほしいと思ったら黒こしょうを足す。
きっかけ
小学校の給食メニューがおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・水煮やスープ煮のツナ缶を使うときにはオリーブオイルを加える。
・量が多いので半量で作っても。