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はまる食感。豚軟骨のケチャップ和え レシピ・作り方

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くちかーざ
圧力鍋で柔らかくなった軟骨をケチャップダレで和えました。時間はかかるけれど、お箸が止まらない美味しさ!

材料(2人分)

豚軟骨
300~350g
ゆで卵
2個
A ケチャップ
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
  2. 2
    圧力鍋に豚軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
  3. 3
    火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
  4. 4
    まだ軟骨が硬そうならば、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却を繰り返し、お好みの食感にして下さい。
  5. 5
    鍋に豚軟骨とゆで卵を入れて、たれの材料Aを入れて、絡める。

おいしくなるコツ

圧力鍋の説明書に従い、加圧時間は加減して下さい。タバスコをかけても美味しいです。 タレを絡めてから、とろけるチーズを加えてもGOOD

きっかけ

いつも醤油で煮ていたのですが、たまには洋風に

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お肉に合うタレパーティー料理・ホームパーティその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

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