はまる食感。豚軟骨のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚軟骨
- 300~350g
- ゆで卵
- 2個
- A ケチャップ
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚軟骨を沸騰したお湯で約2分茹でて、ざるに取る。水で汚れを洗い流す。
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- 2
- 圧力鍋に豚軟骨とかぶるくらいの水を入れて蓋をする。
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- 3
- 火にかけ、おもりから蒸気が出始めたら弱火にして高圧で40分加圧する。40分後、火を止め、自然冷却。この間にゆで卵を作っておく。
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- 4
- まだ軟骨が硬そうならば、再び蓋をして、高圧1分加圧後、自然冷却を繰り返し、お好みの食感にして下さい。
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- 5
- 鍋に豚軟骨とゆで卵を入れて、たれの材料Aを入れて、絡める。
おいしくなるコツ
圧力鍋の説明書に従い、加圧時間は加減して下さい。タバスコをかけても美味しいです。
タレを絡めてから、とろけるチーズを加えてもGOOD
きっかけ
いつも醤油で煮ていたのですが、たまには洋風に
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