材料(一枚分人分)
- ニラ
- 50g
- 豚肉の薄切り
- 3枚から4枚
- a卵
- 一個
- a水
- 一カップ
- a小麦粉
- 一カップ
- a片栗粉
- 1/2カップ
- a塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- b醤油
- 大さじ1
- b水
- 大さじ1
- bやさしいお酢
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ位に切る
豚肉を3センチ位に切る
-
- 2
- aの材料を混ぜ、ニラを加える。
-
- 3
- ごま油をフライパンに引いて
ガスは弱火にする
2で作ったネタをフライパンに薄く広げ、豚肉を上に乗せる。
裏側に香ばしい焼き目がついたら裏返す。
反対側も焼き目が着くまで
-
- 4
- 両面焼き色がついたら出来上がり。
-
- 5
- bの調味料を混ぜてタレをつくり、タレにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません