アプリで広告非表示を体験しよう

水ブキの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
味がしみ込んで翌日が特に美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

水ふき
200g
醤油
30cc
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水拭きを3 cm の長さに切り水に30分つけておく。 
    その後ざるに上げて水気を切る。
  2. 2
    鍋に醤油、酒、みりん、砂糖大さじ1と、水ブキを入れて蓋をして30分煮る
  3. 3
    砂糖を大さじ1追加してさらに20分煮る。
  4. 4
    白ごまをかけて1時間冷まして味をなじませる。

おいしくなるコツ

翌日になるともっと味が染みます

きっかけ

旬の水ふきを使って

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/14 08:01
ごはんがすすみました!ごちそうさまです。
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする