アプリで広告非表示を体験しよう

やさいごろごろ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
冷蔵庫の残り物で一品

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
チンゲンサイ
2枚
白菜
1枚
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
550cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やさいを食べやすい大きさ切りそろえる
  2. 2
    鍋に水、本だし、切ったさつまいもを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に葉物やさい、味噌を溶き入れをいれさらに火を入れていく。
  4. 4
    全体的に火が通ったら火を止め、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残ったやさいをなんとかしたくて

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁さつまいもさつまいもの味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする