手羽元からから(ローズマリー、マッシュルーム入り) レシピ・作り方

手羽元からから(ローズマリー、マッシュルーム入り)
  • 約15分
  • 300円前後
梅原 たくし
梅原 たくし
ときどき大量かつ安価で売られている鳥の手羽元を揚げます!
ローズマリー、塩コショウ、マッシュルームで、あの味に?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・まずは、温めた油に鳥の手羽元を投入します。

    (なお、今回はIHヒーターを使用しました。
    温度は控えめ(最弱かその次あたりにしないと、油がガンガン跳ねますので注意が必要でした。)
  2. 2 ・投入後に塩コショウを適量ふりかけます。
    (コショウの香ばしい匂いが強まります。)
  3. 3 ・こんがりきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 ・きつね色になったら、ローズマリーと小さく切ったマッシュルームを投入してしばらく揚げます。(ローズマリーとマッシュルームから香ばしい匂いの感じがしたら火を止めます。)
  5. 5 ・レモンを添えて完成

きっかけ

ときどき大量に安価で販売されている「鳥の手羽元」をカリッと大量に食べてみたくなったので、作ってみました。 ビールに合いそうですね。

おいしくなるコツ

油はねを気にしないのであれば、もっと高温でさらに手羽元はカラッと揚がるはずです。

  • レシピID:1850023681
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 フライ フライドチキン
料理名
フライドチキン
梅原 たくし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る