手羽元からから(ローズマリー、マッシュルーム入り) レシピ・作り方
![手羽元からから(ローズマリー、マッシュルーム入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1c2536a8aa100d3822c816ce23e123e1f495a03.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・まずは、温めた油に鳥の手羽元を投入します。
(なお、今回はIHヒーターを使用しました。
温度は控えめ(最弱かその次あたりにしないと、油がガンガン跳ねますので注意が必要でした。) -
2
・投入後に塩コショウを適量ふりかけます。
(コショウの香ばしい匂いが強まります。) -
3
・こんがりきつね色になるまで揚げます。
-
4
・きつね色になったら、ローズマリーと小さく切ったマッシュルームを投入してしばらく揚げます。(ローズマリーとマッシュルームから香ばしい匂いの感じがしたら火を止めます。)
-
5
・レモンを添えて完成
きっかけ
ときどき大量に安価で販売されている「鳥の手羽元」をカリッと大量に食べてみたくなったので、作ってみました。 ビールに合いそうですね。
おいしくなるコツ
油はねを気にしないのであれば、もっと高温でさらに手羽元はカラッと揚がるはずです。
- レシピID:1850023681
- 公開日:2022/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリー、塩コショウ、マッシュルームで、あの味に?