コストコ素材《春キャベツの餃子》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
餃子の餡の材料3種類。計量カンタンです

材料(4人分)

[餃子の餡]
豚ひき肉
400g
春キャベツ(中)
1/2個
プルコギのタレ
大さじ4
[その他]
餃子の皮
2袋(60枚)
100cc×2
大さじ2×2

作り方

  1. 1
    春キャベツは芯も柔らかいので
    芯側を使います

    上は千切りなど生食向き
  2. 2
    中央の太い芯を取り除く
    みじん切りにする
  3. 3
    耐熱容器に春キャベツを入れる
    フタをする
    電子レンジ600w3分加熱

    水を入れて冷やす
    ザルに出して水気を絞る
  4. 4
    プルコギのタレ
    下味はコレだけでOK

    甘口で我が家では好評です
  5. 5
    豚ひき肉
    春キャベツ
    プルコギのタレ
    容器に入れる
  6. 6
    ハンテイミキサーで混ぜる
  7. 7
    まな板の上で四角く整形する
    60等分(皮の枚数)
  8. 8
    肉を餃子の皮で包む
    フライパンに並べる(2鍋)

    フライパンを加熱
    油を入れる
    強火2分→餃子の底に焦げ目がつく
  9. 9
    水(100cc)を注ぐ
    フタをして蒸し焼きにする
    中火10分

    フタを開けて水分を飛ばす
  10. 10
    皮が水分を含みツヤツヤになる
    フタを開けて水分を飛ばす
  11. 11
    餃子に皿を被せる
    手で皿を押さえる
    フライパンを返して皿に盛る

    ★油が垂れます
    火傷に注意!
  12. 12
    底面パリパリの餃子の出来上がり
    ( ^ω^ )

    お好みのタレで頂きます
    ♡ラー油・醤油・お酢
    ♡お酢と胡椒
    ♡唐辛子味噌  等
  13. 13
    コストコで買った素材
    ひき肉
    プルコギのタレ
    春キャベツ

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使って『底抜け餃子』にならないようにします

きっかけ

多種の調味料の計量をしたくなくて[プルコギのタレ]1つで作ってみました

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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