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ミンチィ風☆おんたまパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
1束
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
水(パスタ茹で用)
1リットル
オリーブオイル(パスタ馴染ませ用)
ひとまわし
豚挽肉
50g
じゃがいも(中)
1/2個
玉葱(中)
1/4玉
オリーブオイル
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆おろしニンニク
1片分
温泉卵
1個
ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
少量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2
    玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  5. 5
    スパゲッティー二を茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱して豚挽肉を強火で炒めます。
  6. 6
    豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7
    じゃがいもにオリーブオイルを馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
  8. 8
    玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  9. 9
    混ぜ合わせて炒め、味を馴染ませたら保温しておきます。
  10. 10
    スパゲッティーニを茹でたらザルにあげ、湯切りをします。
  11. 11
    スパゲッティー二にオリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
  12. 12
    器にスパゲッティー二と具を盛り付けます。
  13. 13
    中央を凹ませ、温泉卵を落とし、ブラックペッパー、刻みパセリを振って完成です。

おいしくなるコツ

温泉卵を絡ませて美味しく召し上がれます。

きっかけ

ミンチィ風の美味しいパスタを作ってみました。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ温泉卵玉ねぎじゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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