アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《シシャモ&カリカリニンニク》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
頭から尻尾まで美味しく頂けるシシャモが大好き!

材料(1〜2人分)

シシャモ
4匹
小麦粉
適量(大さじ1くらい)
オリーブオイル
大さじ1
青森のニンニク
1片
長ネギ(小口切り)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892
  2. 2
    冷凍していたシシャモを解凍する

    小麦粉を振るう
  3. 3
    ニンニクを薄くスライスする

    フライパンにオリーブオイルを入れ中火→ニンニクを入れる→カリカリになるまで焼く

    ニンニクだけ皿に出す
  4. 4
    シシャモを入れる→中火3〜4分→裏面も3〜4分焼く
  5. 5
    皿にシシャモを乗せる
    カリカリに焼いたニンニク
    小口切りの長ネギ
    フライパンに残った熱々のオリーブオイルを掛ける
  6. 6
    20年近く使用してる卵焼き器なのでテフロン加工がハゲハゲですが使いやすくて買い替えられません
    (o^^o)写真写りより実用性!

おいしくなるコツ

ニンニクをスライサー等で薄くスライス カリカリにして下さい シシャモと一緒に食べると美味しいです

きっかけ

青森の親戚が作るニンニクがとても美味しいので沢山使います。コストコのシシャモと相性抜群!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
ししゃもガーリック・にんにくオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする