手荒れが辛い人の為の《肉団子と春キャベツ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- プルコギのタレ
- 100cc
- 春キャベツ
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
-
- 容器にひき肉とプルコのタレを入れる
-
- 2
-
- ひき肉とタレをスパチュラで良く混ぜる
-
- 3
-
- まとめて8等分に分ける
-
- 4
-
- スパチュラで形を整える
-
- 5
-
- フライパンを中火で熱する
肉団子を入れる
-
- 6
-
- フタをする
中火5分
-
- 7
- 春キャベツは食べやすい大きさに手で千切る
-
- 8
-
- 肉団子を裏返す
中央に春キャベツを入れる
★芯を下に入れる
フタをする→中火3〜5分
-
- 9
-
- キャベツにタレを絡めて
出来上がり
フライパンのままテーブルに出して楽ちんランチ
おいしくなるコツ
シリコンのスパチュラを使うと混ぜやすいです
きっかけ
子育て中は主婦湿疹が辛くて手に食材が付かないように工夫してました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料3つで楽ちんランチ