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簡単チーズナン レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
たにみおレシピ
前日から仕込んでおけば、当日に焼くだけの簡単チーズナンです。
材料(2人分)
強力粉
150g
塩
2g
砂糖
3g
ドライイースト
2g
水(ぬるま湯)
125g
ピザ用チーズ
100g
バター
10g
強力粉(打粉用)
適量
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作り方
1
大きめのタッパに水、ドライイースト、砂糖を入れ全体をさっと混ぜる。
2
強力粉、塩を加えてヘラなどで全体を粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3
タッパに蓋(なければしっかりラップ)をして冷蔵庫の野菜室に一晩寝かせる。
4
3を使用する1時間前に冷蔵庫から出しておく。
5
平らな場所に強力粉でしっかり打粉をする。生地の半量を取り分け打粉の上に置いたらさらに強力粉をさっと振りかける。
6
手のひらや指で生地を円形(直径20センチ程度)に広げる。フライパンに広げた生地を移しそこから更にフライパンの大きさに生地を広げる。
7
6の生地の上に端を1センチ程度残しつつチーズを散らしておく。
8
残りの生地も打粉をしながら直径20センチ程度の円形に広げ、7の生地に被せる。
上下の生地を端を指で閉じておく。
9
強火で20秒加熱し、蓋をして中火で5分加熱する。5分経ったらひっくり返し蓋をして3分加熱する。
10
バターを入れて溶かしながら、生地の全体に絡める。
11
フライパンから取り出し食べやすい大きさに切ったら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンが剥がれていない生地がくっつかない物を使用してください
きっかけ
カレー屋さんで食べたようなチーズナンが食べたくて。
公開日:2022/03/19
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