アプリで広告非表示を体験しよう

残ったうなぎで柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
昨日の残ったうなぎを柳川風にしたらご飯によくあいました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うなぎ
1/3尾くらい
ごぼう
5cm
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
1個
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うなぎは2cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水200ccと、しょうゆ、みりん、酒を入れる。 
    ごぼうは皮をピーラーでむいて、薄くきり、鍋に入れて10分ほど煮る。
  3. 3
    うなぎを入れたら、すぐに溶いた卵を回し入れて蓋をして火を止める。上から小口切りにしたねぎをちらしたら、お皿に盛る。

きっかけ

残ったうなぎを美味しく。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 11:19
残った切れ端のうなぎでも、立派なもう1品に変身しました!おいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする