おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
うなぎ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
残ったうなぎで柳川風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
aoriika
昨日の残ったうなぎを柳川風にしたらご飯によくあいました
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
うなぎ
1/3尾くらい
ごぼう
5cm
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
卵
1個
ねぎ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うなぎは2cm幅に切る
2
鍋に水200ccと、しょうゆ、みりん、酒を入れる。
ごぼうは皮をピーラーでむいて、薄くきり、鍋に入れて10分ほど煮る。
3
うなぎを入れたら、すぐに溶いた卵を回し入れて蓋をして火を止める。上から小口切りにしたねぎをちらしたら、お皿に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残ったうなぎを美味しく。
公開日:2022/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うなぎ
このレシピを作ったユーザ
aoriika
つくったよレポート(
1
件)
2022/09/10 11:19
残った切れ端のうなぎでも、立派なもう1品に変身しました!おいしく頂きました♪
ゆりよう
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
うなぎの人気ランキング
1
位
市販品のウナギ蒲焼は水洗いから♪ うな丼
2
位
まず水洗いが大事!市販の鰻をふっくら温めなおす方法
3
位
安くてかたいウナギを柔らかくする方法
4
位
うなぎもビックリ!なすの蒲焼き丼
5
位
中国産のうなぎ蒲焼を美味しくする方法⭐
6
位
うなぎ屋さんのうなぎの温め方(トースター使用)
7
位
スーパーの激安うなぎをふっくらさせる!
8
位
うなぎの白焼きを蒲焼きに
9
位
うなぎや穴子の美味しい温め方☆
10
位
きれいな形のうまき☆鰻巻き☆夏のご馳走一品☆う巻き
うなぎのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
うなぎ以外もおすすめ!「かば焼き」が主役の献立
うなぎ以外でも!「土用の丑の日」の献立
うなぎ以外でも楽しめる!「土用の丑の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする