ゲソ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
おつまみに

材料(2人分)

イカの足(ゲソ)
3杯
天ぷら粉
大さじ4
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イカのゲソを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボールに天ぷら粉、水を混ぜ、イカのゲソをつけます
  3. 3
    170℃ぐらいのサラダ油で2.3分揚げ完成です

きっかけ

父が好きなので作りました

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする