材料(2人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆塩
- 少々
- ☆柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ☆味の素
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 3枚
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。(柚子胡椒は酒で溶いて合わせて下さい)
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに米油を熱して、☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- 味付け海苔をのせます。
-
- 4
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 5
-
- 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
-
- 6
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 7
-
- 5~6の手順であと2回巻いたら火を止め、余熱で形を整えます。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味付け海苔と柚子胡椒の風味で美味しく召し上がれます。
きっかけ
柚子胡椒風味の美味しい卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません