卵焼き器で簡単♡胡桃たっぷりチョコブラウニー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クルミはトースターで、軽く焼いて、粗みじん切りにします。
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- 2
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- ボウルに細かく砕いたチョコレートとバターを入れて、湯煎をしながら、混ぜ溶かします。
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- 3
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- ボウルを湯煎から外して砂糖を入れます。溶き卵を3回に分けて入れ、その都度混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3にホットケーキミックス、ブラックココアパウダーを振り入れ混ぜ合わせます。1のクルミの2/3を入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
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- 5
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- 卵焼き器にオーブンシートを敷き詰め、4を流し入れ平に慣らします。残りのクルミを上に乗せて、アルミホイルで蓋をします。
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- 6
- 極弱火で20分程、蓋をしたまま加熱します。竹串を刺して、べとつかなければできあがりです。ケーキクーラーの上にオーブンシートのまま取り出して、アルミホイルをかけたまま冷まします。
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- 7
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- 熱が取れたら粉糖を振りかけ、食べやすい大きさに切り分けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
底が焦げ付かないように、火はごく弱火で❣️気になるようでしたら、途中少しずつ火の当たる場所をずらしてください。焦げ付かないように火から下ろして、アルミホイルをかけたまま、予熱で仕上げる感じです(^o^)
きっかけ
休日のおやつタイムに作りました♪