3時のおやつ《生チョコブッセ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 1個分
- 卵黄 1個分
- 砂糖 30g
- 小麦粉 30g
- 粉糖 適量(大さじ1〜2)
- [生チョコクリーム]
- 生クリーム(36%) 100cc
- チョコ 50g
- 砂糖 9g
作り方
-
1
[準備]
紙に直径5〜6cmの円を書く
(8カ所) -
2
卵白と卵黄を分ける
卵白を泡立てる
3回に分けて砂糖を加える
卵黄を加えて泡立てる -
3
小麦粉を加える
ホイッパーでサッと混ぜる -
4
生地を絞り袋に流し入れる
(絞り口は丸型)
★カップに袋を固定すると入れやすい -
5
円を書いた紙の上にオーブンシートを重ねる
生地を円の大きさに絞り出す - 6 粉糖を振るう×2回
- 7 オーブン190℃で10分焼く
-
8
[焼いてる間に作る]
①チョコと生クリーム10ccを耐熱容器に入れる
②電子レンジで30秒加熱
③しっかり溶かす
④生クリーム・砂糖を加えて泡立てる
★7分たてくらい -
9
冷めたら同じくらいの大きさ2枚組にする
生チョコクリームを2匙くらい挟む
(トロトロしてますが2時間くらい経つとブッセ生地とクリームが馴染みます) -
10
可愛いです╰(*´︶`*)╯♡
2〜3時間冷蔵庫で保存して下さい - 11 生チョコクリームと生地が馴染んで美味しくなります
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- カテゴリ
- 生チョコ
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小さめのブッセです