3時のおやつ《生チョコブッセ》 レシピ・作り方

3時のおやつ《生チョコブッセ》
  • 約1時間
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生チョコクリーム入りです
小さめのブッセです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 [準備]
    紙に直径5〜6cmの円を書く
    (8カ所)
  2. 2 卵白と卵黄を分ける

    卵白を泡立てる
    3回に分けて砂糖を加える

    卵黄を加えて泡立てる
  3. 3 小麦粉を加える

    ホイッパーでサッと混ぜる
  4. 4 生地を絞り袋に流し入れる
    (絞り口は丸型)

    ★カップに袋を固定すると入れやすい
  5. 5 円を書いた紙の上にオーブンシートを重ねる

    生地を円の大きさに絞り出す
  6. 6 粉糖を振るう×2回
  7. 7 オーブン190℃で10分焼く
  8. 8 [焼いてる間に作る]
    ①チョコと生クリーム10ccを耐熱容器に入れる
    ②電子レンジで30秒加熱
    ③しっかり溶かす
    ④生クリーム・砂糖を加えて泡立てる
    ★7分たてくらい
  9. 9 冷めたら同じくらいの大きさ2枚組にする

    生チョコクリームを2匙くらい挟む
    (トロトロしてますが2時間くらい経つとブッセ生地とクリームが馴染みます)
  10. 10 可愛いです╰(*´︶`*)╯♡

    2〜3時間冷蔵庫で保存して下さい
  11. 11 生チョコクリームと生地が馴染んで美味しくなります

きっかけ

亀屋万年堂のナボナが大好きです

おいしくなるコツ

粉糖は忘れずに振って下さい

  • レシピID:1850023147
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る