材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- チューブのにんにく
- 3cm程度
- カニカマ
- 5本
- 中華あじ
- 2つまみ
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切り落とし、半分に切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
-
- 2
- 蒸した豆苗をボールに入れ、チューブのにんにくを加えて和える。
-
- 3
- ②のボールにカニカマをほぐして混ぜる。
-
- 4
- 中華あじを振って和える。
-
- 5
- ごま油を回し掛けて、更に和える。
-
- 6
- ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずに簡単楽々副菜!!