アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とカニカマのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
豆苗で緑黄色野菜を摂取♪
火を使わずに簡単楽々副菜!!

材料(2人分)

豆苗
1袋
チューブのにんにく
3cm程度
カニカマ
5本
中華あじ
2つまみ
ごま油
適量
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り落とし、半分に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度
  2. 2
    蒸した豆苗をボールに入れ、チューブのにんにくを加えて和える。
  3. 3
    ②のボールにカニカマをほぐして混ぜる。
  4. 4
    中華あじを振って和える。
  5. 5
    ごま油を回し掛けて、更に和える。
  6. 6
    ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理その他のナムルカニカマ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする