こく旨! れんこんとツナのごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 100g程
- 人参
- 50g程
- コーン
- 50g程
- 冷凍枝豆
- 房つきで100g程
- ツナ缶
- 1缶
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆かんたん酢
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★4倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- ★すり白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは縦に半分に切り、2ミリ程度の半月切りに。
人参は千切りに。
枝豆は解凍し、房から出しておく。
-
- 2
- れんこん・人参を水から5分程度茹でる。
水をよく切り、コーン・枝豆・油を切ったツナ缶を混ぜる。
-
- 3
- 2が熱いうちに☆で下味をつけておく。
-
- 4
- 3のあら熱がとれたら★で味付けをして、よく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズはあら熱がとれてから混ぜてください。
すりゴマとめんつゆがいい仕事をします!入れてください!
きっかけ
れんこんを子供にも美味しく食べて欲しくて♪