アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり簡単焼きビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piroro!
一人前づつだと時間かかるので3人分をフライパンで一気に焼きました。今までスキレットで一人前づつ作っていたけど、洗い物も減り、時短になります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

*冷凍ほうれん草
250g
*もやし
250g
*にんじん
一本
a. 顆粒の中華だし
大さじ1
a. すりごま 白
大さじ1
a. ごま油
大さじ0.5
b.すりごま 白
大さじ1
#豚肉薄切り
300g
c. 焼き肉のタレ
大さじ3
白飯
お茶碗3杯
d. ごま油
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印の野菜をそれぞれレンチン又は茹でて、余分な水分を絞る。
  2. 2
    冷めないうちにそれぞれの野菜にaの調味料を混ぜる。
    ほうれん草はbも加える。
    味見をして、薄く感じたら少し中華だしを足す。
  3. 3
    豚肉薄切りを短冊にきる。
    炒めて、c焼き肉のタレで味付け
  4. 4
    ごま油をフライパンにひいて
    火をつける。
    温まったら弱火にしてごはんを広げる。
    先程の具材をのせる。
    中央に卵をのせる
  5. 5
    中火程度で焼く。
    5分から7分焼く。おこげができているか?そっと見てできていたら完成。
  6. 6
    テーブルにフライパンごと置いて混ぜてお皿に取り分け。

おいしくなるコツ

韓国海苔を細かく刻んで鰹節と混ぜてパラパラっとかけて食べると美味しいですよ。

きっかけ

石焼きビビンバが大好きで

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食豚ロース薄切りにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/16 17:56
家族も喜んでもらえて良かったです♡素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
#cocon
coconさん!つくったよレポートありがとうございます。 また、参考にしてくださりありがとうございます。 ご家族様も喜んでくれてよかったですね(^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする