材料(3人分)
- *冷凍ほうれん草
- 250g
- *もやし
- 250g
- *にんじん
- 一本
- a. 顆粒の中華だし
- 大さじ1
- a. すりごま 白
- 大さじ1
- a. ごま油
- 大さじ0.5
- b.すりごま 白
- 大さじ1
- #豚肉薄切り
- 300g
- c. 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 白飯
- お茶碗3杯
- d. ごま油
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- *印の野菜をそれぞれレンチン又は茹でて、余分な水分を絞る。
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- 2
- 冷めないうちにそれぞれの野菜にaの調味料を混ぜる。
ほうれん草はbも加える。
味見をして、薄く感じたら少し中華だしを足す。
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- 3
- 豚肉薄切りを短冊にきる。
炒めて、c焼き肉のタレで味付け
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- 4
- ごま油をフライパンにひいて
火をつける。
温まったら弱火にしてごはんを広げる。
先程の具材をのせる。
中央に卵をのせる
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- 5
- 中火程度で焼く。
5分から7分焼く。おこげができているか?そっと見てできていたら完成。
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- 6
- テーブルにフライパンごと置いて混ぜてお皿に取り分け。
おいしくなるコツ
韓国海苔を細かく刻んで鰹節と混ぜてパラパラっとかけて食べると美味しいですよ。
きっかけ
石焼きビビンバが大好きで