材料(1人分)
- タコ
- 100g
- 菊の花(食用・乾燥)
- 1/2枚
- 寿司酢
- 大さじ2
- ガムシロップ(又は砂糖)
- 小さじ1
- 海苔
- 適量(四つ切り20〜30枚
- 寿司メシ
- 1合分
作り方
-
- 1
-
- コストコでタコ購入
私の生活圏内ではココのタコが1番美味しいです
-
- 2
-
- 食べやすい厚さに切ります
-
- 3
-
- [菊の花の酢の物]
①鍋にお湯を沸かす
②菊の花を入れて解す
③ザルにあげて絞る
④寿司酢・ガムシロップで味付け
⑤30分味を馴染ませ出来上がり
-
- 4
-
- 海苔に酢飯と菊の花の酢の物をお好み量乗せる
-
- 5
-
- タコを乗せて包んで頂きます
(^O^)
-
- 6
- 酢の物が人気無いので私1人分です
手巻き寿司なので他のネタも用意して楽しく食べましょう
おいしくなるコツ
タコは大きい方が美味しいですね
きっかけ
親戚から菊の花が届きました
彩も綺麗で好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません